Йогические печеньки

Все попытки разведать этот рецепт и воссоздать в домашних условиях каждый раз терпят фиаско. Поэтому после неоднократных просьб, угроз, требований и шантажа, чтобы не бояться темными вечерами ходить по улицам, выкладываю здесь этот таинственный рецепт вкусных и полезных йогических печенек:

Итак … чатуранга :)))

как готовят мужчиныБерем :

1,5 стакана овсяных хлопьев (№1, как не найдете то берите №2, или под руки подвернется)

1 стакан муки грубого помола (лучше "Жменька", или смеси обычного муки с отрубями)

1/2 стакана семян семечек (можно тыквенного или орехов, или "того и другого и можно без Хлеба" (© Винни-Пух) :))

1/2 стакана сахара (желательно "Джаггера" или хотя бы тростника, на на совершенно худой конец наш свекольный невидбилений, ну но если уж совсем плохи дела, то возьмите обычный Радеховский …)

125 гр. домашнего масла (или 1/2 пачки магазинного, только не покупайте то Шмельц, что обозвали спрэдом)

1/2 ч.л. соды, погасить лимонным соком

2 ст.л йогурта или сметаны или воды из-под крана (обогатите печеньки микроэлементами)

Читать  Гьяна Йога

вкучные и полезные печенькиСухие ингредиенты смешиваем и перетираем с маслом до состояния "хлебной крошки", добавляем соду с йогуртом и вымешиваем это в однородную массу. Она должна быть рассыпчатой, но при определенных стараниях лепиться вместе. Поэтому берем эти старания и лепят на вощеной бумаге не слишком грубые пирожные (около 3 мм … толщиной конечно). На этой стадии вам пригодится все ваше терпение и выдержка.

Запихиваем наши старания в духовку на 15 мин. при температуре 180 грамм по Цельсию.

Ждем … это самая тяжелая стадия. Если ваша духовка работает только в режиме "жечь / жечь дотла", то возможно вам нужно будет немного меньше времени, как вы любите активированный уголь …

В зависимости от комбинации всех вышеперечисленных вариантов субпродуктов, навыков, температурных и временных режимов на выходе вы получите продукт, который чем-то будет напоминать наши фирменные "йогические печеньки";)))

Намасте, приятного аппетита !!!

 

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *