СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

New York, NY 10005, USA

Адрес в Великобритании: Lucis Trust

Suite 54, 3 Whitehall Court,

London, SW1A 2EF, UK

Адрес в Швейцарии: Lucis Trust

1 rue de Varembe' (3e) Case Postale 31

1211 Geneva 20, Switzerland

 

КНИГИ КУРТА АБРАХАМА О СЕМИ ЛУЧАХ

Психологические типы и семь Лучей. В этой книге исследуются главным образом три Луча, обычно обусловливающие низшее ментальное тело: Первый, Четвертый и Пятый. Рассмотрение производится посредством подробного изучения жизни выдающихся мыслителей мира.

Ум Первого Луча мы называем управляющим. Он рассматривается на примере Джейн Адамс и Махатмы Ганди.

Ум Четвертого Луча мы называем художественно-интуитивным. В качестве примеров обсуждаются фигуры Генри Дэвида Торо и Винсента Ван Гога.

Ум Пятого Луча мы называем научным. Его способ работы проиллюстрирован на примере Чарльза Дарвина и Томаса Генри Гексли.

«Представление в этой книге подробной оценки личности, работы и жизни реальных людей позволяет сделать менее абстрактными различные ментальные типы и развить лучевой анализ как средство понимания причин и истоков человеческих усилий». Э. Джеймс Фаубел, «Время трансформации».

«Ваша книга должна оказаться очень полезной для многих. Она создает прецедент. Я горжусь тем, что книга посвящена мне». Мэри Бейли, бывший президент Люцис Траст.

Тройственный подход к пониманию семи Лучей и другие очерки по эзотерической психологии. В первом очерке этой книги обсуждаются три последовательных подхода к пониманию семи Лучей. На первой стадии производится академическое знакомство с лучевыми энергиями. Этот метод задействует главным образом интеллект, однако в то же время происходит постепенное усвоение знания о Лучах, проникающее на более глубокие уровни нашего существа.

Читать  Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов

На второй стадии происходит распознавание группового взаимодействия лучевых энергий. Любовь к собственному типу и Лучу заменяется той любовью, которая дополняет целое. Этот процесс продвигает человека в направлении души. В книге даны несколько примеров, позволяющих увидеть жизненное и практическое значение лучевых энергий.

На третьей стадии осваиваются Лучи, отсутствующие в психологическом оснащении. Иногда обстоятельства заставляют людей выходить за рамки своей специализации в область энергий, чуждых их собственному психологическому типу. Знание особенностей этой примечательной стадии позволяет подготовиться к распознаванию такой возможности. Третья стадия выводит за рамки души и обеспечивает касание духа.

Вот названия других очерков, представленных в книге: «Использование семи Лучей при толковании сновидений», «Три Луча-Аспекта и соответствующие стадии развития». В последнем обсуждается 3-2-1 последовательность: изначальная активность (рост через действие), затем углубление сознания, что приводит к зрелости, могуществу и контролю. В этой же связи рассматриваются 7- и 21-летние циклы.

«Третий Луч Интеллектуальной Активности по контрасту с Лучами Четвертым и Пятым». Рассматриваются тонкие психологические различия между подходами этих Лучей.

«Первый Луч: Для вас не должно существовать круга, только линия». В этом очерке изучаются различия в подходах Первого и Второго Луча. Тип Второго Луча движется внутри круга в поисках знания и широкой основы. Тип Первого Луча движется прямо к точке могущества по прямой линии.

«Книга г-на Абрахама весьма практична. В ней используются биографические данные выдающихся индивидуумов для корреляции (с помощью описания их жизненных кризисов) понимания образа Семи Лучей. Данная работа воодушевляет на новые исследования природы и практического применения этой интереснейшей области знания» (Журнал «Бикон» («Маяк»), издаваемый Люцис Траст).

Читать  108 имен Шивы. Мантры для почитания Шивы

«Тибетец через книги Алисы Бейли предлагает нам внимательно изучать Лучи, отсутствующие в нашем оснащении. С этой целью г-н Абрахам обсуждает примеры из жизни нескольких хорошо известных личностей, как им удавалось, с большим или меньшим успехом, компенсировать нехватку у себя лучевых энергий и качеств. Анализ проводится всесторонне и далеко продвигает наше понимание Лучей и их функционирования в нашей жизни… Эта книга помогает ослабить узы нашего конкретного ума и расширить поле сознания. При этом точно акцентируются важные разделы работы Лучей». Руси Дж. Дарувала, «Эзотерическое знание Нового Века», журнал «Мандала», издаваемый в Мумбае, Индия.

Техники выравнивания с душой; Лучи, тонкие тела и использование ключевых слов. В этой книге обсуждается важная психологическая техника, помогающая выбраться из ловушки многословия — ловушки, в которую интеллект и личность неизменно попадают. Это техника одного ключевого слова, адресованного от души к душе. Она применялась Д.К. в его работе с западными учащимися и характеризуется той фундаментальной психологической простотой, которая ведет к откровению высших духовных возможностей.

При выборе ключевого слова руководствуются тонкой эзотерической наукой. Ключевое слово идентифицирует и воплощает особое качество, необходимое для равновесия и раскрытия души. В целом этот метод соотносит с развитием и повышением качества лучевых энергий человека.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *