СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

New York, NY 10005, USA

Адрес в Великобритании: Lucis Trust

Suite 54, 3 Whitehall Court,

London, SW1A 2EF, UK

Адрес в Швейцарии: Lucis Trust

1 rue de Varembe' (3e) Case Postale 31

1211 Geneva 20, Switzerland

 

КНИГИ КУРТА АБРАХАМА О СЕМИ ЛУЧАХ

Психологические типы и семь Лучей. В этой книге исследуются главным образом три Луча, обычно обусловливающие низшее ментальное тело: Первый, Четвертый и Пятый. Рассмотрение производится посредством подробного изучения жизни выдающихся мыслителей мира.

Ум Первого Луча мы называем управляющим. Он рассматривается на примере Джейн Адамс и Махатмы Ганди.

Ум Четвертого Луча мы называем художественно-интуитивным. В качестве примеров обсуждаются фигуры Генри Дэвида Торо и Винсента Ван Гога.

Ум Пятого Луча мы называем научным. Его способ работы проиллюстрирован на примере Чарльза Дарвина и Томаса Генри Гексли.

«Представление в этой книге подробной оценки личности, работы и жизни реальных людей позволяет сделать менее абстрактными различные ментальные типы и развить лучевой анализ как средство понимания причин и истоков человеческих усилий». Э. Джеймс Фаубел, «Время трансформации».

«Ваша книга должна оказаться очень полезной для многих. Она создает прецедент. Я горжусь тем, что книга посвящена мне». Мэри Бейли, бывший президент Люцис Траст.

Тройственный подход к пониманию семи Лучей и другие очерки по эзотерической психологии. В первом очерке этой книги обсуждаются три последовательных подхода к пониманию семи Лучей. На первой стадии производится академическое знакомство с лучевыми энергиями. Этот метод задействует главным образом интеллект, однако в то же время происходит постепенное усвоение знания о Лучах, проникающее на более глубокие уровни нашего существа.

Читать  Энергия Осознанного Поведения

На второй стадии происходит распознавание группового взаимодействия лучевых энергий. Любовь к собственному типу и Лучу заменяется той любовью, которая дополняет целое. Этот процесс продвигает человека в направлении души. В книге даны несколько примеров, позволяющих увидеть жизненное и практическое значение лучевых энергий.

На третьей стадии осваиваются Лучи, отсутствующие в психологическом оснащении. Иногда обстоятельства заставляют людей выходить за рамки своей специализации в область энергий, чуждых их собственному психологическому типу. Знание особенностей этой примечательной стадии позволяет подготовиться к распознаванию такой возможности. Третья стадия выводит за рамки души и обеспечивает касание духа.

Вот названия других очерков, представленных в книге: «Использование семи Лучей при толковании сновидений», «Три Луча-Аспекта и соответствующие стадии развития». В последнем обсуждается 3-2-1 последовательность: изначальная активность (рост через действие), затем углубление сознания, что приводит к зрелости, могуществу и контролю. В этой же связи рассматриваются 7- и 21-летние циклы.

«Третий Луч Интеллектуальной Активности по контрасту с Лучами Четвертым и Пятым». Рассматриваются тонкие психологические различия между подходами этих Лучей.

«Первый Луч: Для вас не должно существовать круга, только линия». В этом очерке изучаются различия в подходах Первого и Второго Луча. Тип Второго Луча движется внутри круга в поисках знания и широкой основы. Тип Первого Луча движется прямо к точке могущества по прямой линии.

«Книга г-на Абрахама весьма практична. В ней используются биографические данные выдающихся индивидуумов для корреляции (с помощью описания их жизненных кризисов) понимания образа Семи Лучей. Данная работа воодушевляет на новые исследования природы и практического применения этой интереснейшей области знания» (Журнал «Бикон» («Маяк»), издаваемый Люцис Траст).

Читать  Восемь постижений Великих

«Тибетец через книги Алисы Бейли предлагает нам внимательно изучать Лучи, отсутствующие в нашем оснащении. С этой целью г-н Абрахам обсуждает примеры из жизни нескольких хорошо известных личностей, как им удавалось, с большим или меньшим успехом, компенсировать нехватку у себя лучевых энергий и качеств. Анализ проводится всесторонне и далеко продвигает наше понимание Лучей и их функционирования в нашей жизни… Эта книга помогает ослабить узы нашего конкретного ума и расширить поле сознания. При этом точно акцентируются важные разделы работы Лучей». Руси Дж. Дарувала, «Эзотерическое знание Нового Века», журнал «Мандала», издаваемый в Мумбае, Индия.

Техники выравнивания с душой; Лучи, тонкие тела и использование ключевых слов. В этой книге обсуждается важная психологическая техника, помогающая выбраться из ловушки многословия — ловушки, в которую интеллект и личность неизменно попадают. Это техника одного ключевого слова, адресованного от души к душе. Она применялась Д.К. в его работе с западными учащимися и характеризуется той фундаментальной психологической простотой, которая ведет к откровению высших духовных возможностей.

При выборе ключевого слова руководствуются тонкой эзотерической наукой. Ключевое слово идентифицирует и воплощает особое качество, необходимое для равновесия и раскрытия души. В целом этот метод соотносит с развитием и повышением качества лучевых энергий человека.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *