СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

Закон изменения атомных тонов посредством электричества и магнетизма: «Электричество и магнетизм порождают внутренние вибрации в атоме, что влечет за собой пропорциональные изменения в объеме и, следовательно, тоне».

Закон химического сродства: «Атомы, тона которых звучат либо в унисон, либо в гармоничном, или согласованном, отношении, соединяются в молекулы. Когда два атома безразличны друг к другу, их можно соединить, меняя тон одного или другого».

Три различных вида электричества. Согласно Кили, существуют три вида электричества: гармоническое, энгармоническое и доминантное.

Доминантное электричество — «световое, движущее и положительное».

Гармоническое электричество магнетично, «притягательно и обладает удивительным симпатическим воздействием».

Энгармоническое электричество «высоко нейтрально» и «действует как ассимилирующее при восстановлении симпатических нарушений».

Электричество, генерируемое движением наших динамомашин, — гармоническое, или магнетичное. «Электричество — это всего лишь определенная концентрированная форма атомной вибрации, форма, демонстрирующая только начальные свойства, которые предшествуют эфирному вибрационному состоянию… Нам пришлось выйти далеко за пределы этого состояния, чтобы достигнуть чисто эфирного… Вибрационное эфирное древо имеет много ветвей, и электричество — всего лишь одна из них. И хотя через его посредство происходит действие жизненных сил, оно не может, по моему мнению, рассматриваться как душа материи».

Лучи Джона Кили. Глубина научных работ Джона Кили и утверждения, сделанные на его счет Е.П. Блаватской и Д.К., явно указывают на то, что душа Кили находилась на 5-м Луче науки. Биографические данные, которые у нас есть о г-не Кили, слишком неполны и фрагментарны, чтобы проделать дальнейший лучевой анализ. Тот известный нам факт, что он родился 3 сентября, дает, тем не менее, некоторую дополнительную информацию о его психологических чертах. Солнечный знак г-на Кили — Дева. Одно из главных качеств Девы — это умение вынашивать зародыш будущей жизни. Другими словами, Дева контролирует ранний, инкубационный период Христовой жизни. Сама же по себе Дева больше заинтересована в правильном узнавании деталей, в совершенствовании новых тонких форм, наполняемых духом, чем в представлении «новой жизни» («новой» истины, или той истины, которую человечество готово услышать и понять) на суд публики, выводе ее на рыночную площадь, в большой мир. Джон Кили, очевидно, совсем не спешил выставить свое изобретение на продажу. В отличие от Эдисона, он мог продолжать свои эксперименты, даже если те оказывались на данный момент непрактичными. Какое же лучевое качество мы видим соответствующим этому качеству Девы? Вероятно, нам следует исключить 3-й Луч Интеллектуальной Активности. Можно рассмотреть вероятность наличия 6-го Луча преданности и идеализма. Кили, очевидно, знал, что находится в контакте с Божественным Планом. «Бог движется к свершению своих чудес таинственными путями; и если он избрал меня как средство созидания, то каким же доверием облечен я сам? Никаким. И, хотя волнующей остается та мысль, что именно на меня Он указал для исполнения определенной работы, я знаю, что даже самый точный инструмент не имеет никакой ценности без направляющего его мастера» (Клара Джессап Блумфильд-Мур, «Новая философия г-на Кили». Журнал «Сайентифик Арена», декабрь 1886 г.).

Читать  Об этом должен знать каждый. Вредные ингредиенты в косметических средствах

Три отдела Духовной Иерархии; где используется наука. Восточное учение утверждает, что Духовная Иерархия имеет в своем составе три главных отдела:

1. Отдел Ману.

2. Отдел Бодхисаттвы, или Мирового Учителя.

3. Отдел Махачохана, или Владыки Цивилизации.

Эти три отдела представляют в Иерархии три аспекта Логоса, проявленные в Солнечной системе: Аспект Воли, или Могущества, Аспект Любви и Мудрости (базовый аспект нашей системы) и Аспект Активности, или Интеллекта…

«Ману манипулирует материей и работает над эволюцией форм, как плотных физических форм животных, минералов, цветов, человеческих существ или планеты, так и форм рас, наций, дэв или прочих эволюций.

Бодхисаттва, или Мировой Учитель, работает с развивающейся жизнью внутри формы, содействует внедрению религиозных идей и развитию философских концепций как для индивидов, так и для рас.

Махачохан, синтезирующий четыре низших Луча, имеет дело с умом, или интеллектом, и в сотрудничестве со Своими Братьями контролирует эволюцию ума, через посредство которого Дух, или «Я», использует форму, или «Не-Я»…

Линия Ману — Сила, Могущество, Способность управлять.

Читать  Куда уходят по утрам мужчины...

Линия Бодхисаттвы — Магнетизм, Притяжение, Целительство.

Линия Махачохана — Электричество, Синтез, Организация.

1. Линия Ману

Первая линия — это линия управления, расового развития, работы в материи и с материей всех форм на всех планах человеческой эволюции…

2. Линия Бодхисаттвы

Это линия религии, философии и развития внутренней жизни. На ней имеют дело скорее с сознанием внутри формы, чем с самой формой. Это линия наименьшего сопротивления для многих. Она воплощает аспект мудрости Логоса, именно через эту линию преимущественно проявляется Его любовь. Поскольку сама Солнечная система представляет собой прямое выражение Логоса, Его аспект любви, то все в проявлении основывается на любви — любви правящей, любви изобилующей, любви в действии, — лишь на этой второй линии проявление достигает своего апогея и в конечном итоге абсорбирует все остальные…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *