СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

Кили каким-то образом удалось установить контакт с эфирной силой и заставить ее работать. Другая его демонстрация состояла в том, что на железный цилиндр, весивший несколько сот фунтов, наматывалась тонкая проволока. Когда через проволоку пропускалась эфирная сила, Кили мог поднять цилиндр одним пальцем и перенести его на другой конец мастерской.

Объяснение Кили; определение звука. Согласно Кили, его машина функционировала не как другие машины, поскольку не использовала принцип давления. В ней не было поршней и создающих давление механизмов. Его машина работала по принципу, названному им «симпатической вибрацией». После многих лет упорного труда, бесчисленных экспериментов и «подробного изучения феноменальных свойств того, что создает субстанция эфира, я разработал сложный механизм и получил… власть над тонкой и удивительной силой, с которой теперь работаю». Он предсказывал, что сила эфира будет использоваться в двигателях всех размеров, на больших кораблях и в швейных машинках, а также использоваться в военных целях.

Ключевым фактором в освобождении эфирной силы, согласно Кили, является звук. Это открытие восходит еще к его первым детским экспериментам. Звук — главная стихия, с которой работал и экспериментировал Кили. «По моему мнению, правильно созданный звук — это нарушение атомного равновесия, при котором выбиваются реальные атомные корпускулы; субстанция, освобожденная таким образом, должна с определенностью давать некоторый эфирный поток».

Если всё, вплоть до атома, находится в движении, то есть вибрирует, становится необходимым выявить законы вибрационного движения. Согласно Кили, «не существует разделения материи и силы на две разные сущности, поскольку они суть одно. Сила освобождает материю. Материя есть связанная сила». Различие между материей и энергией заключается лишь в скорости и виде вибрации.

Читать  Как задобрить Домового?

Нейтральный центр. Согласно Кили, каждая вращательная система строится вокруг нейтрального центра. Нейтральный центр сам по себе неразличим. Материя есть внешнее проявление нейтрального центра. «Любое составное тело состоит из молекул, каждая из которых имеет свой нейтральный центр, где вибрации трех видов — доминантного, гармонического и энгармонического — встречаются в центре симпатического совпадения и уравновешиваются без потери их энергии». Нейтральный центр невесом. Это «межэфирная точка в пространстве», которая «соединяется напрямую посредством истекающего симпатического потока с каждой планетарной массой во Вселенной. Благодаря притекающему симпатическому потоку он через посредство Солнца получает приток жизни от Верховного нейтрального центра, дающий ему возможность вечно длить свое существование». Верховный нейтральный центр есть осевая точка Вселенной — неуничтожимая и вечно существующая Первопричина, которая контролирует через «приток жизни» существование и массу каждого тела в мироздании — от звезд, солнц и планет до отдельной молекулы.

Нейтральный центр создает состояние «неустойчивого равновесия» между двумя силами: «рассеивающей положительной и притягивающей отрицательной». Нейтральный центр фигурирует в качестве решающего фактора, связующей нити и контролирующей тенденции. Кили называет эту функцию, или свойство, «Универсальной волей».

Кили пытался построить машину, которая черпала бы энергию из этого центра — нечто такое, к чему даже не приближался ни один ученый. Нарушение равновесия эфирного уровня могло, по его мнению, достигаться звуком, что затем освобождало громадное количество энергии. Кили экспериментировал с распадом воды, который достигался в три стадии, каждая из которых сопровождалась различными нотами или аккордами. Первая стадия создавала газообразную смесь водорода и кислорода, вторая производила «низший атомный эфир», а на третьей стадии «низший атомный эфир превращался в новый элемент, который я назвал высшей, или второй, атомной гармоникой».

Читать  Сутра о Шарипутра и якше

Основания новой науки: законы вибрации. Работы Джона Кили были направлены на выявление законов вибрации. Он открыл 40 законов, управляющих вибрационными феноменами, которые опубликовал в «Журнале физики симпатических вибраций». Современные физики отталкиваются от законов, управляющих массой и энергией. Законы вибрации Кили относятся к внутренней природе вибрационных явлений, характеризующихся амплитудой, скоростью, видом, симпатией, числом и ериодичностью.

Закон гармоничных вибраций Кили: «Все составные тела постоянно вибрируют с периодом-частотой, соответствующим некоторой гармоничной части основного тона вибрирующего тела; этот тон состоит из тонов атомолей». Атомоли определяются как «элементарные единицы материи, единые по размеру и весу и существующие в твердой, жидкой, газообразной и изолированной формах». Атомы — это сложные сочетания атомолей.

Закон Притяжения: «Помещенные рядом составные тела, вибрирующие в унисон или в гармоническом отношении, взаимно притягиваются».

Закон Отталкивания: «Помещенные рядом составные тела, вибрирующие негармонично, взаимно отталкиваются».

Гравитация — «это взаимное притяжение атомолей… Гравитацию можно рассматривать как отрицательную силу, поскольку она стремится скомпенсировать положительные силы. Гравитационные силы — это вибрационные силы; можно определить гравитацию как сосредоточение вибрационных сил, готовых вступить в действие при отсутствии активности… Это не что иное, как притягательный, симпатический поток, текущий к нейтральному центру Земли, эманирующий из молекулярных центров нейтральности в согласии с земным центром нейтральности и стремящийся к силовому соответствию с характером молекулярной массы».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *