СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

Проблема гнева. Временами он выражался очень агрессивно. Когда люди становились на пути избранного им курса, они становились «мишенью его разящего гнева». Ум Четвертого Луча склонен выражать эмоции более явно, нежели ум Первого Луча. Последний предпочитает их контролировать. Он мог сказать людям об их недостатках «совершенно безжалостными словами».

Теплота, очарование, скромность. Джаннини временами сердился и мог изрядно давить на людей, но никто не мог назвать его тяжелым, неприятным, безжалостным или жестоким человеком. Напротив, он мог быть очаровательным, скромным, вполне самодостаточным. Перволучевой тип ума стремится тонко подчеркивать свое превосходство (молчанием, взглядом или своей подчеркнутой выдержкой), в то время как мыслитель Четвертого Луча с большей готовностью уходит на более скромные и самодостаточные позиции служения.

Наслаждение битвой и конфликтом. Оглядываясь назад, Джаннини привел следующие причины оставления им оптового бизнеса: «Наша фирма поглотила или вытеснила из бизнеса все большие торговые дома. Наверное, поэтому я и оставил продуктовый бизнес. Не было вокруг никого, с кем можно было сразиться». После завоевания монополии в своей области большинство бизнесменов предпочли бы полновластно пользоваться ее преимуществами. Джаннини же, напротив, наслаждался битвой и борьбой, они значили для него больше, чем сама цель. В этом нам представляется видимой работа Четвертого Луча вместе с Первым Лучом. Джаннини был очень хорош в борьбе или в период конфликта. Он никогда не избегал «драки», напротив, искал ее. Это очень сильный указатель на Четвертый Луч гармонии через конфликт. Первый Луч любит власть, но это не значит, что он «ищет бури». Каждый перволучевой тип имеет собственный стиль в зависимости от влияний других Лучей. Сочетание 1–4 придает стремление к битве, борьбе. Такой тип наслаждается жарким конфликтом.

Читать  Правда про вред белой муки. Чем отбеливают муку?

Драматическое чувство. Когда люди получают власть, некоторые из них предпочитают работать за сценой, другие — манипулятивно, третьи — создавая оппозицию, четвертые — развивая сеть поддержки, пятые — используя сильную волю, шестые — активно и разнообразно действуя, седьмые — развивая партнерские взаимоотношения и т.д. Один из методов Джаннини — создавать драматические события. Он не стремился работать тихо; он был на виду и часто выступал драматически и театрально. Это тоже указывает на Четвертый Луч.

Психологические факторы — образность, вдохновение, видение, воображение. Драматическое событие предназначено менять сознание. Сознание — это язык энергий, скорее, по линии 2–4–6, в то время как энергии по линии 1–3–7 ориентированы прежде всего на действие и форму. Джаннини, в отличие от многих бизнесменов того времени, похоже, хорошо понимал роль сознания и психологического фактора.

Во время Великой депрессии Джаннини инициировал радиопрограмму для преодоления психологических страхов и восстановления доверия к экономике. Это очень помогло увеличить банковские вклады и заставить деньги снова циркулировать. Мерил Ракисер комментировал: «А.П. Джаннини вновь продемонстрировал свою способность вызывать доверие у банковских вкладчиков. Банкиры самых разных направлений могут с пользой анализировать это новое направление массовой банковской психологии».

Итоги. Жизнь А.П. Джаннини служит поистине вдохновляющим примером, ибо в ней мы ясно видим работу души. Его жизнь была посвящена благосостоянию других. Он использовал свои особые способности к бизнесу, чтобы поднять людей, род человеческий, окружающих.

Маленьким мальчиком восьми, девяти, десяти лет он сопровождал свою овдовевшую мать в поездках на пароходе в Сан-Франциско, чтобы продать там фрукты и овощи. Много лет спустя Джон Лиль, капитан парохода, курсировавшего в заливе, вспомнит «двух Джаннини: приятную, привлекательную вдову и ее маленького сына, спокойно сидящих рядом на переполненной палубе судна, рассекающего холодные предрассветные воды залива» (Бонадио, с. 5). Представьте на секунду этого маленького мальчика, спокойно сидящего около матери, старшего из трех сыновей, оставшихся без отца, мальчика, с раннего возраста помогавшего зарабатывать на содержание семьи. Он сидит около матери. Он чувствует отчаянную нужду выживания не только в своей семье, но и среди многих итальянцев и других иммигрантов. В самую глубину своей души он вбирает множество картин и впечатлений этих предрассветных путешествий на пароходе, останавливающегося в различных портах и спускающего трапы, по которым фермеры загружают на борт мешки с картофелем и корзины с фруктами. Постоянное движение и суматоха, множество запахов и звуков, а он сидит спокойно около матери, внимательно глядя во все глаза. Мы не знаем, какие надежды он питал и какие клятвы давал, пока спокойно наблюдал непрестанное движение вокруг, но мы определенно знаем, что он никогда не забывал маленького человека — как бы ни был от него далек в мире богатства. Он никогда не забывал народ. Более того, он посвятил всю свою жизнь улучшению условий жизни простых людей. Он развил свой дар от природы и применил его в деле улучшения условий человеческой жизни. Воистину эта великая душа напрямую коснулась жизней сотен и тысяч людей, а ее влияние отозвалось на жизни миллионов.

Читайте также

Читать  Сутра о Шарипутра и якше
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *