СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

Когда Джаннини умер, письма сочувствия посыпались со всей страны. Вот типичное письмо: «Я пишу с такой болью потому, что не часто уходит великий человек и еще реже такой, как А.П. Он — первый крупный бизнесмен, о котором будут жалеть или проливать слезы большое количество людей. Я очень уважаю важных людей вроде Моргана, Вандербильда и Рокфеллера, но А.П. единственный питал искренний интерес к среднему амерканцу или любовь к простому народу» (из книги Феличе Бонадио «А.П. Джаннини»).

Первый Луч могущества и воли — Луч личности. То, что Джаннини был волевым человеком, несомненно. Сила воли была одним из «ликов», или «масок», которые носил Джаннини, и это сразу бросалось в глаза. Ниже мы приводим некоторые указания на Первый Луч:

Воля и решительность. Он требовал полной лояльности от тех, кто работал на него. Он требовал, чтобы они придерживались определенных этических норм и мотивировались ими. В таком властно-авторитарном перволучевом качестве слышались обертоны Шестого Луча.

«Джаннини отлично себя чувствовал в обстановке постоянных столкновений и противоречий и ничему так не радовался, как хорошей схватке. Чем сильнее и организованнее было противостояние ему, тем было лучше для него. Он мог так свирепо нападать на словах на своих врагов, пугая их, что те начинали нанимать охрану… Когда он видел перед собой угрозы, реальные или мнимые, его удовлетворяла только полная победа» (Бонадио, с.xxi). Абсолютные воля и решимость — перволучевое качество, а любовь к сражению говорит о присутствии Четвертого Луча. Сочетание 1–4 придает воодушевление конфликтом или битвой. Лучи Италии — это Шестой Луч души и Четвертый Луч личности. Оба эти Луча — один духовной миссии, а другой гармонии, искусства и конфликта — пожалуй, представлены у Джаннини. Он был итальянцем и ощущал свое полное единство с итальянским народом, глубокий резонанс с ним. Многие люди связаны между собой Шестым Лучом верности и преданности через астрально-эмоциональное тело, а также посредством развития качеств этого Луча в течение многих воплощений. Все мы, так или иначе, осваивали качества Шестого Луча в период Века Рыб. Джаннини, как мне кажется, впитал страстную преданность Шестого Луча как дополнительное качество, но оно не было главным качеством его жизни. То же можно сказать и о Четвертом Луче.

Читать  Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов

Лидерство, первенство, восхождение на вершину, амбициозность, жесткость. На предприятиях, где он работал, начиная с порта и кончая банком, обычным явлением были жесткость и даже грубость. Битва — стихия Четвертого Луча, но Первый Луч может генерировать еще большую ярость и напряжение, чем более мягкий Четвертый. Последний вступает в битву время от времени; для Первого Луча сражение не прекращается ни на один день.

Еще учеником Джаннини обладал волей и решимостью подняться на вершину, пусть даже только в своем классе. Он всегда хотел быть лидером. Его девиз: «Быть первым во всем». Это тоже явно указывает на доминирующую роль Первого Луча. Амадео был «амбициозен» и создавал «неослабевающий напор». «Я решил, чего я хочу, и после этого плотно взялся за дело».

Когда он вновь получил контроль над банком после схватки с Уокером и Мане, он безжалостно изгнал из банка и его филиалов всех, кто не был ему верен или служил тайным агентом Уокера. Некоторые описывали это как «склонность к вендетте». Иногда его желание наказать распространялось очень далеко. Один из предавших его высших служащих по фамилии Маунт, будучи уволен из банка Джаннини, перешел в другой банк. Джаннини купил этот банк, чтобы достать его и там. В конце концов Маунт покинул Калифорнию навсегда, сказав корреспонденту «Тайм», что «не желает, чтобы Джаннини охотился за ним всю жизнь».

Четвертый Луч ума. Часто Луч ума определяется легче всего. Но в случае А.П. Джаннини это не так. Ясно, что его ум не был научного склада, то есть Пятого Луча. Ему не было свойственно отстраненное наблюдение. В первую очередь это был человек действия. Быть может, он обладал умом администратора, Первого Луча? Но Джаннини то и дело уступал власть в организации другим. Он не осуществлял жесткий личный контроль над организацией. Он устанавливал правила, задавал тон, четко обрисовывал перспективы и затем — в рамках намеченных направляющих принципов — оставлял руководить других, чтобы они воплощали эти принципы. По-видимому, он хорошо понимал механизм власти, но никогда не мыслил консервативно в отношении ее. Несколько факторов свидетельствуют в пользу того, что он обладал умом на Четвертом Луче.

Читать  Правда про вред белой муки. Чем отбеливают муку?

Новаторство, творчество. Джаннини характеризовался как «новатор в той отрасли, которая не отличается обилием новаций». Качество делать все по-новому и по-другому, качество быть творческим в области бизнеса присутствовало в нем с самого начала. Он изменил способ ведения оптового бизнеса в порту Сан-Франциско. Он изменил способ ведения банковского дела в США. Уже говорилось, что он умел интуитивно разгадывать людей. Его стиль управления не был стилем использования «комитетов, схем информационных потоков и корпоративных механизмов». Его стиль — скорее четкое провозглашение определенных ценностей и принципов, предоставление другим большой ответственности и дальнейшая работа с каждым человеком. Именно человечность его подхода наряду с нелюбовью к структуризации и заорганизованности предполагает в нем мыслителя на Четвертом Луче. После его смерти газета «Лос-Анджелес Таймс» писала: «Его неортодоксальные методы критиковались, но во многом копировались. То, что он изменил банковское дело в штате (если не во всей стране), невозможно отрицать».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *