СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

Соревнование. Джаннини блаженствовал, преуспевал в сфере соревнования. Качество соревновательности, как мне кажется, следует в большей степени относить к Третьему Лучу, чем к остальным. Присутствие Первого Луча личности привносит в соревнование дополнительную жесткость, огненное качество, делает его более умным. Его первый деловой опыт в порту отличался крайней жесткостью, и в этой атмосфере он блаженствовал и преуспевал.

Манипуляция. Искусная речь. Третий Луч создает мастера манипуляции. Первый Луч работает через власть, силу и контроль. Второй Луч работает через сердечное объединение, через призыв к правдивости и справедливости, через всеми испытываемые чувства. Третий Луч работает посредством манипуляции — руками, словами, мыслеформами. Одним из первых навыков, обретенных Джаннини во время работы в порту, было умение сходу оценивать людей. Оглядываясь назад на свои первые опыты в бизнесе, он выделял как важнейшее именно это качество. Это умение существенно как для Первого, так и для Третьего Лучей. Первый Луч совершенствуется в «управлении людьми и принятии мер»; Третий Луч хорош в манипулировании людьми. (Следует помнить, что манипулирование само по себе ни плохо и ни хорошо. Все зависит от намерения и, в конечном счете, от способности распознавать цель души и сотрудничать с ней.) Уже упоминалось, что Джаннини обладал «поразительной силой убеждения», что, в частности, указывает на особое мастерство в речи (3-й Луч) и напористость (1-й Луч). Когда Джаннини искал возможности расширить свой банковский бизнес в Лос-Анджелесе, он столкнулся с сильной оппозицией. То, как он двигался к своей цели, характеризовалось следующими словами: «Ошеломляюще… Он продвигался посредством комбинации ювелирно рассчитанных маневров и с поразительной скоростью, которая казалась невероятной. В результате в Лос-Анджелесе возникла банковская система более обширная и могущественная, чем все остальные финансовые учреждения города» (Бонадио, с. 96). Один из методов третьелучевого манипулирования заключается в быстром выполнении рассчитанных многоходовых комбинаций. Когда противники, наконец, понимают, что к чему, обычно уже поздно. Третий Луч предпочитает переиграть соперника, а не сталкиваться с ним в открытую. (Однако, обладая перволучевой личностью, Джаннини, бывало, действовал и в стиле прямой конфронтации.)

Читать  Об этом должен знать каждый. Вредные ингредиенты в косметических средствах

Экономика, финансы. В сфере экономики и финансов можно найти людей всех лучевых типов, но Третий Луч играет в этой области особую, важную роль. В наших эзотерических учебниках говорится о трех аспектах божественности, проявляющих себя через «три больших отдела», каждый из которых отвечает за свою тему в эволюции. Один известен как отдел Ману и занимается «мировой властью». Второй известен как отдел Христа и занимается «мировыми религиями». Третий известен как отдел Владыки Цивилизации и занимается «общественным устройством и финансами» («Телепатия и эфирный проводник», с. 186. См. также «Посвящение человеческое и солнечное» и «Трактат о Космическом Огне»). Эти три отдела имеют лучевые соответствия; так, третий отдел управляется Третьим Лучом. В случае Джаннини мы видим, что «бизнес поглощал почти всю его жизнь» (Бонадио, с. 11). «По своему темпераменту и опыту он был прирожденным торговцем» (Бонадио, с. 30). А вот характеристика, в которой мы видим сочетание Третьего и Первого Лучей: «Именно с этого времени по штату стало расходиться мнение о Джаннини как о хитроумном и ловком бизнесмене. К его хорошо известному образу финансового «волшебника» добавилась характеристика чрезвычайно решительного человека, который никому не позволит встать на его пути» (Бонадио, с. 70).

Читать  Вода - Лекарство, которое всегда под рукой

Доминирование Третьего Луча над Первым в терминах энергии души. Прежде всего очевидно: уровень развития Джаннини был таким, что его душа проявлялась через его личность на внешнем плане весьма динамичным образом. Все говорит о том, что именно душа на 3-м Луче работала через личность на 1-м Луче, и никак иначе. Наше предположение основано на следующих доводах:

Первое появление Джаннини в политике было связано с призывом мэра Сан-Франциско, Джеймса Фелана, сформировать «правильное правительство». Требовалось положить конец дискредитирующему власть коррупционному правлению «босса» Кристофера Бакли. Джаннини так описывает этот период: «Я занялся политикой из желания помочь Фелану. Это отвлекало меня от обычных дел. У меня была масса энергии, что позволило добиться успеха» (Хейес, «Настоящее чудо Сан-Франциско»). Находясь вне привычной деловой среды, он не был при этом уверен в последующих шагах. В глубине души он, видимо, ставил энергию и активность бизнеса над могуществом и властью правительства. Политика была для него «отклонением», явно не сферой работы его души. Свою деятельность в политике он оценил как «продажу населению» правильного правительства. Сказанное не означает, что в бизнесе нет перволучевых душ, а в политике — третьелучевых. Это необходимо подчеркнуть. В случае Джаннини, однако, очень похоже, что мы имеем дело с архетипическим управлением души на Третьем Луче в сфере бизнеса и финансов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *