СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

Соревнование. Джаннини блаженствовал, преуспевал в сфере соревнования. Качество соревновательности, как мне кажется, следует в большей степени относить к Третьему Лучу, чем к остальным. Присутствие Первого Луча личности привносит в соревнование дополнительную жесткость, огненное качество, делает его более умным. Его первый деловой опыт в порту отличался крайней жесткостью, и в этой атмосфере он блаженствовал и преуспевал.

Манипуляция. Искусная речь. Третий Луч создает мастера манипуляции. Первый Луч работает через власть, силу и контроль. Второй Луч работает через сердечное объединение, через призыв к правдивости и справедливости, через всеми испытываемые чувства. Третий Луч работает посредством манипуляции — руками, словами, мыслеформами. Одним из первых навыков, обретенных Джаннини во время работы в порту, было умение сходу оценивать людей. Оглядываясь назад на свои первые опыты в бизнесе, он выделял как важнейшее именно это качество. Это умение существенно как для Первого, так и для Третьего Лучей. Первый Луч совершенствуется в «управлении людьми и принятии мер»; Третий Луч хорош в манипулировании людьми. (Следует помнить, что манипулирование само по себе ни плохо и ни хорошо. Все зависит от намерения и, в конечном счете, от способности распознавать цель души и сотрудничать с ней.) Уже упоминалось, что Джаннини обладал «поразительной силой убеждения», что, в частности, указывает на особое мастерство в речи (3-й Луч) и напористость (1-й Луч). Когда Джаннини искал возможности расширить свой банковский бизнес в Лос-Анджелесе, он столкнулся с сильной оппозицией. То, как он двигался к своей цели, характеризовалось следующими словами: «Ошеломляюще… Он продвигался посредством комбинации ювелирно рассчитанных маневров и с поразительной скоростью, которая казалась невероятной. В результате в Лос-Анджелесе возникла банковская система более обширная и могущественная, чем все остальные финансовые учреждения города» (Бонадио, с. 96). Один из методов третьелучевого манипулирования заключается в быстром выполнении рассчитанных многоходовых комбинаций. Когда противники, наконец, понимают, что к чему, обычно уже поздно. Третий Луч предпочитает переиграть соперника, а не сталкиваться с ним в открытую. (Однако, обладая перволучевой личностью, Джаннини, бывало, действовал и в стиле прямой конфронтации.)

Читать  Куда уходят по утрам мужчины...

Экономика, финансы. В сфере экономики и финансов можно найти людей всех лучевых типов, но Третий Луч играет в этой области особую, важную роль. В наших эзотерических учебниках говорится о трех аспектах божественности, проявляющих себя через «три больших отдела», каждый из которых отвечает за свою тему в эволюции. Один известен как отдел Ману и занимается «мировой властью». Второй известен как отдел Христа и занимается «мировыми религиями». Третий известен как отдел Владыки Цивилизации и занимается «общественным устройством и финансами» («Телепатия и эфирный проводник», с. 186. См. также «Посвящение человеческое и солнечное» и «Трактат о Космическом Огне»). Эти три отдела имеют лучевые соответствия; так, третий отдел управляется Третьим Лучом. В случае Джаннини мы видим, что «бизнес поглощал почти всю его жизнь» (Бонадио, с. 11). «По своему темпераменту и опыту он был прирожденным торговцем» (Бонадио, с. 30). А вот характеристика, в которой мы видим сочетание Третьего и Первого Лучей: «Именно с этого времени по штату стало расходиться мнение о Джаннини как о хитроумном и ловком бизнесмене. К его хорошо известному образу финансового «волшебника» добавилась характеристика чрезвычайно решительного человека, который никому не позволит встать на его пути» (Бонадио, с. 70).

Читать  Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов

Доминирование Третьего Луча над Первым в терминах энергии души. Прежде всего очевидно: уровень развития Джаннини был таким, что его душа проявлялась через его личность на внешнем плане весьма динамичным образом. Все говорит о том, что именно душа на 3-м Луче работала через личность на 1-м Луче, и никак иначе. Наше предположение основано на следующих доводах:

Первое появление Джаннини в политике было связано с призывом мэра Сан-Франциско, Джеймса Фелана, сформировать «правильное правительство». Требовалось положить конец дискредитирующему власть коррупционному правлению «босса» Кристофера Бакли. Джаннини так описывает этот период: «Я занялся политикой из желания помочь Фелану. Это отвлекало меня от обычных дел. У меня была масса энергии, что позволило добиться успеха» (Хейес, «Настоящее чудо Сан-Франциско»). Находясь вне привычной деловой среды, он не был при этом уверен в последующих шагах. В глубине души он, видимо, ставил энергию и активность бизнеса над могуществом и властью правительства. Политика была для него «отклонением», явно не сферой работы его души. Свою деятельность в политике он оценил как «продажу населению» правильного правительства. Сказанное не означает, что в бизнесе нет перволучевых душ, а в политике — третьелучевых. Это необходимо подчеркнуть. В случае Джаннини, однако, очень похоже, что мы имеем дело с архетипическим управлением души на Третьем Луче в сфере бизнеса и финансов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *