СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

Джаннини колесил по Калифорнии, выступая на огромных собраниях вкладчиков и заинтересованных людей. Он рассказывал им о борьбе за контроль над «Трансамерикой» и собрал тысячи голосов против Уокера.

Уокер и Мане, напротив, сосредоточили свое внимание на узкой группе вкладчиков, владевших большими пакетами акций. Они настаивали, чтобы все банковские служащие доказали свою лояльность, отдав свои голоса за Уокера. Того, кто отказывался, увольняли. И вновь Джаннини увидел возможность маневра. Он предлагал работникам банка согласиться и подписать доверенность Уокеру, но двумя днями позже они должны были подписать и доверенность Джаннини. В Уилмингтоне преимущество имели бы подписи более позднего срока.

Эту битву за доверие вкладчиков называют самой драматичной в финансовой истории Америки. Джаннини боялся, что собранные им подписи могут быть похищены людьми Уокера по пути в Делавэр. Он запечатал их в тяжелые деревянные ящики и нанял специальный поезд, который через всю страну сопровождался вооруженной охраной.

Голоса были подсчитаны 15 февраля 1932 г. Джаннини одержал убедительную победу. «Сан-Франциско Кроникл» назвала это событие «величайшим поражением Уолл-Стрит во все времена». «Нью-Йорк Таймс» сообщала: «На улицах (но не на Уолл-Стрит) царило всеобщее восхищение тем, каким образом — в возрасте 61 года — Джаннини вернул себе ускользающий контроль над огромной корпорацией, которую он сам создал и доверил два года назад не оправдавшим его доверия людям» (16 февраля 1932 г.).

Восстановление доверия к банкам во время Великой депрессии. Задача состояла в восстановлении доверия к банкам и широкомасштабном пополнении банковских депозитов. Джаннини решил достичь этой цели с помощью выступлений по радио. Он назвал эту деятельность кампанией за «возвращение к старым добрым временам». Его еженедельная радиопередача состояла из 15 минут прекрасной музыки, за которой следовали 15 минут вдохновенных выступлений различных приглашенных ораторов (общественных, политических и культурных деятелей). Эти беседы потом печатались для распространения через школы, библиотеки, общественные организации и филиалы банков. Джаннини в это время намеревался взять на себя инициативу по построению Моста Золотых Ворот, выкупив часть долговых обязательств строительства. Сначала банк накупил их на 6 миллионов долларов, а затем приобрел и оставшиеся (на 323 миллиона долларов). Эти расходы окупились полностью и в финансовом отношении и в смысле завоевания общественного мнения. Через год после начала кампании за доверие размер банковских вкладов возрос на 100 миллионов долларов.

Читать  Энергия Осознанного Поведения

Лучи А.П. Джаннини. В качестве вероятной гипотезы мы предлагаем рассмотреть следующий состав лучевого оснащения А.П. Джаннини:

Душа

 

III

Личность

 

I

 

Ментальное тело

4

 

Эмоциональное тело

6

 

Физическое тело

3

Третий Луч Интеллектуальной Активности. Джаннини глубоко ощущал, что его судьба и цель жизни связаны с областью бизнеса. Он включился в деловую активность в раннем возрасте (оптовая торговля). В 12 лет он уже сидел за рабочим столом отца; в 15 проводил время среди агрессивных и соперничающих взрослых. После короткого периода проб в сфере недвижимости он посвятил основное внимание банковскому делу. Несколько его качеств четко указывают на присутствие в его оснащенности Третьего Луча Интеллектуальной Активности.

Огромная работоспособность и занятость. Его рабочий день начинался в пять утра и часто заканчивался в десять вечера. Когда он отправлялся в послеобеденную воскресную прогулку по сельским окрестностям, он неизменно включал в маршрут своего семейства посещение нескольких фермеров, чтобы предложить им больше использовать возможности банка. С раннего возраста Джаннини любил «непрерывную активность и деловые хитросплетения». Казалось, ему свойственна «неистощимая энергия» (Хейес, «Настоящее чудо Сан-Франциско»).

Умственная деятельность. Присутствие Третьего Луча энергии часто проявляется не только в необычно высокой физической активности (хотя иногда ее и не наблюдается), но и в интеллектуальной деятельности и речи. Быстрая многословная речь часто является указателем на присутствие 3-го Луча. Когда наличествует 2-й Луч, наоборот, имеется тенденция все замедлять. Мудрость медленна, интеллект быстр. Джаннини обладал «замечательной памятью… он мог усваивать техническую и финансовую информацию с головокружительной быстротой» (Бонадио, xxi).

Читать  Смитсоновский институт признал уничтожение тысяч скелетов гигантов

Математика. «Тесная связь имеется между Третьим и Пятым Лучами. В поисках знания, например, самое тщательное и скрупулезное изучение деталей есть тот метод, которому следуют в философии, высшей математике и практической науке» (обсуждение Третьего Луча в «Эзотерической психологии», т. I, с. 212). Третий Луч, Пятый Луч и Четвертый Луч ассоциируются с математикой. Джаннини имел природный дар к математике. «Он быстро оперировал числами, держа цифры и проценты в уме, даже если под рукой у него не было личной чековой книжки с балансом. Он помнил цифры балансовых отчетов множества банков из года в год, хотя мог и не знать, сколько денег лежит на его собственном банковском счету» (Фред Джитс, «Добрый гигант из Сан-Франциско»). Возможно, баланс его собственной чековой книжки не слишком интересовал его. Похоже, его это вообще не беспокоило, он не тратил на это время. Он часто раздражался, когда другие тратили время на то, что ему казалось не относящимся к делу или малозначительным. Но когда дело касалось обслуживания клиентов, тут не могло быть ничего тривиального или неважного.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *