СЕМЬ ЛУЧЕЙ НА УРОВНЕ ДУШИ

Затем он открыл в Нью-Йорке небольшой Бруклинский банк, обслуживающий преимущественно еврейских и итальянских рабочих. Далее последовало открытие банка в Неаполе, в Италии. Банк в Неаполе был на грани закрытия из-за алчности и некомпетентности прежних владельцев. Джаннини купил этот банк, реорганизовал его и создал более эффективную систему управления.

Социальные службы Итальянского департамента. В Калифорнии Джаннини учредил в своих банках так называемый Итальянский департамент. Сначала этот департамент действовал только в Сан-Франциско, но потом его работа охватила и другие банки. В Итальянском департаменте были свои «миссионеры», которые почти с религиозным рвением и преданностью искали каждого потенциального итальянского вкладчика. Активнейшая деятельность самого Джаннини заряжала других такой же энергией и интересом. На многих вкладчиков заводились специальные карточки, где отмечались их кредитные риски. Однако помимо самого банковского бизнеса департамент и его «миссионеры» делали и многое другое. Они поощряли всех итальянцев становиться американскими гражданами. Они организовывали посещение ими вечерних классов при местных банковских филиалах и помогали с оформлением бумаг по натурализации. Они помогали находить работу. Они переводили официальные бумаги с английского на итальянский. Они оплачивали продуктовые счета за нуждающихся. Иногда их даже призывали улаживать семейные конфликты. «Бэнк-оф-Итали стал вскоре известен не только своими финансовыми услугами, но и оказанием социальной помощи» (Бонадио, «А.П. Джаннини», с. 77).

Джаннини также учредил специальные службы для женщин и детей. Дети могли открыть свои счета, начиная с одного цента. Джаннини чувствовал, что если ребенок открывает счет в Бэнк-оф-Итали, он останется с этим банком на всю жизнь. Джаннини проводил работу со школами, развивая программу детских сбережений. Было охвачено 160 школ в 41 городе. В большинстве банков Джаннини имелось специальное окошко, где консультировали женщин, помогая им освоиться в банке и лучше решить свои денежные вопросы. В 1921 г. он открыл Женский банк, который был укомплектован только женщинами. В банке были особенно изящная обстановка и конференц-залы. В них проводились вечерние классы по бизнесу и финансам.

Читать  Вода - Лекарство, которое всегда под рукой

Приведем цитату из «Сан-Франциско Экзэминер» за 24 мая 1924 г.: «Вы бы никогда не догадались, какое из банковских учреждений Америки имеет наибольшее количество вкладчиков. Этот банк находится не в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Сент-Луисе или Детройте. Это уникальное учреждение — Бэнк-оф-Итали со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Такое феноменальное достижение подтолкнуло нас искать ему объяснение. Ответ был краток: А.П. Джаннини».

Продолжение расширения и нарастающая оппозиция. По мере расширения Бэнк-оф-Итали оппозиция ему становилась все более угрожающей. Была сформирована Лига независимых банкиров, чтобы препятствовать распространению банковской сети Джаннини. Они организовали активное лоббирование в законодательном собрании штата постановления, ограничивающего создание дополнительных филиалов. Священники-фундаменталисты использовали свои еженедельные проповеди на радио, чтобы обрушиваться на католиков-итальянцев. Эта пропагандистская кампания тайно финансировалась Лигой независимых банкиров (Бонадио, с. 86).

Джаннини и тут нашел способы справиться с противодействием. Он основал в штате новый банк — Либерти Бэнк — с собственной системой филиалов. Персонал нового банка был укомплектован преимущественно неитальянцами. Джаннини купил два больших банка в Лос-Анджелесе, один из которых стал называться Бэнк-оф-Америка. Это название было принято, когда в итоге вокруг него консолидировалась гигантская банковская корпорация. Одним из его подразделений стал Коммерческий Национальный банк.

Джаннини помог Чарльзу К. Янгу стать кандидатом от Республиканской партии на выборах губернатора 1926 г. Это решило дело. Янг победил демократов, стал губернатором и назначил нового главного инспектора банков. При новом главном инспекторе слияние Бэнк-оф-Итали и Либерти Бэнк стало возможным.

Читать  Энергия Осознанного Поведения

Вложения в киноиндустрию. Когда киноиндустрия еще только начала разворачиваться, Уолл-Стрит посчитал ее преходящей причудой, обреченной на забвение. Многие кинопродюсеры были вынуждены обращаться к спекулянтам, чтобы поставить фильмы. Брат Амедео, Аттилио «Док» Джаннини, был ответственным за Бруклинский банк. Он увидел значение новой отрасли и посчитал вложения в нее столь же здравыми, как и инвестиции в ячмень, хлопок или пшеницу.

А.П. Джаннини тоже загорелся идеей поддержки новой индустрии, и когда ее главные производственные центры переехали из Нью-Йорка в Голливуд, получил возможность сыграть в ее становлении важную роль. Он ввел продюсеров, директоров и известных актеров в банковский бизнес на уровне членов правления. Среди них были известнейшие кинопродюсеры: Сесил Б. де Милль, Говард Хьюз, Сол Лессер, Джек Уорнер и Дэррил Занук. «Когда выпивка и карты стали грозить разрушить карьеру Джека Уорнера, главы одной из крупнейших студий Голливуда, его жена обратилась за помощью именно к Аттилио. «Док для Голливуда был больше, чем банкир», сказал один из сценаристов. «Все в Голливуде время от времени рыдали у него на плече» (Бонадио, с. 114).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Вы также можете почитать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *